Reglamento de uso, manejo y protección de datos personales

El presente Reglamento de Uso, Manejo y Protección de Datos (en adelante el “Reglamento”), tiene por objeto garantizar la protección del derecho de Habeas Data que tienen toda persona natural (en adelante el “Titular”), así como la reglamentación del uso de los datos por parte de OFRENDAS & CONDOLENCIAS. Lo anterior, atendiendo las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, la cual se desarrolló el derecho de todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en las bases de datos o archivos por parte de los responsables y encargados del tratamiento de dichos datos y, teniendo en cuenta la condición de encargado y responsable del tratamiento de datos, que le asiste a OFRENDAS & CONDOLENCIAS, según las definiciones que para este efecto incluye la citada ley.

El Titular de la información, deberá autorizar expresamente el uso de sus datos a OFRENDAS & CONDOLENCIAS Esta autorización deberá constar por escrito y ser adquirida a través de los formularios que se dispongan por OFRENDAS & CONDOLENCIAS para estos efectos (en adelante el “Formulario de Autorización”. Dichos formularios hacen parte del presente Reglamento como Anexos y se enuncian a continuación:

  1. Formato de inscripción y actualización de datos al programa los programas de fidelización de OFRENDAS & CONDOLENCIAS.
  2. Diligenciamiento de formatos de Petición, queja o reclamos aceptando el uso de datos;
  3. Formato de inscripción y actualización de datos para medios digitales.

OFRENDAS & CONDOLENCIAS podrá usar los datos capturados de los Titulares para las siguientes actividades:

  1. Estudiar y atender la(s) solicitudes de servicios solicitados por el Titular en cualquier tiempo;
  2. Ejercer su derecho de conocer de manera suficiente al cliente/afiliado/usuario con quien se propone entablar relaciones, prestar servicios, y valorar el riesgo presente o futuro de las mismas relaciones y servicios;
  3. Ofrecer conjunta o separadamente con terceros o a nombre de terceros, servicios financieros, comerciales y conexos, así como realizar campañas de promoción, marketing, publicidad, beneficencia o servicio social o en conjunto con terceros. Lo anterior en consideración a sus sinergias mutuas y su capacidad conjunta de proporcionar condiciones de servicio más favorables a sus clientes.

En consecuencia, para las finalidades descritas, OFRENDAS & CONDOLENCIAS podrá:

  1. Conocer, almacenar y procesar toda la información suministrada por el Titular en una o varias bases de datos, en el formato que estime más conveniente.
  2. Ordenar, catalogar, clasificar, dividir o separar la información suministrada por el Titular.
  3. Verificar, corroborar, comprobar, validar, investigar o comparar la información suministrada por el Titular, con cualquier información de que disponga legítimamente.
  4. Acceder, consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el Titular se encuentre almacenada en las bases de datos de cualquier central de riesgo crediticio, financiero, de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier base de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral e históricamente completa el comportamiento que como deudor, usuario, cliente, garante, endosante, afiliado, beneficiario, suscriptor, contribuyente y/o como titular de servicios financieros, comerciales o de cualquier otra índole.
  5. Analizar, procesar, evaluar, tratar o comparar la información suministrada por el Titular. A los datos resultantes de análisis, procesamientos, evaluaciones, tratamientos y comparaciones, les serán aplicables las mismas autorizaciones que otorgo en el Formulario de Autorización para la información suministrada por el Titular.
  6. Estudiar, analizar, personalizar y utilizar la información suministrada por el Titular para el seguimiento, desarrollo y/o mejoramiento, tanto individual como general, de condiciones de servicio, administración, seguridad o atención, así como para la implementación de planes de mercadeo, campañas, beneficios especiales y promociones. OFRENDAS & CONDOLENCIAS podrá compartir con sus accionistas y con compañías controlantes, controladas, vinculadas, afiliadas o pertenecientes al mismo grupo empresarial, o con los aliados de negocios que se sometan a las condiciones de la presente autorización los resultados de los mencionados estudios, análisis, personalizaciones y usos, así como toda la información y datos personales suministrados por el Titular.
  7. Reportar, comunicar o permitir el acceso a la información suministrada por el Titular o aquella de que disponga sobre el Titular a las centrales de riesgo crediticio, financiero, comercial o de servicios legítimamente constituidas, a entidades financieras, de acuerdo con las normas aplicables.

Se consideran datos sensibles aquellos relacionados con datos sobre origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de la salud. Esta información podrá no ser respondida por el Titular.

El Titular de la información compartida con OFRENDAS & CONDOLENCIAS tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar mis datos personales frente a los responsables o encargados del tratamiento. este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento;
  3. Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a mis datos personales;
  4. Presentar ante la superintendencia de industria y comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la superintendencia de industria y comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a mis datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Cuando el Titular considere necesario hacer solicitudes de información o considere que sus derechos han sido vulnerados respecto del uso y manejo de su información, podrá instaurar las solicitudes que considere pertinentes (consultas y/o reclamaciones), a través de los siguientes medios:

  1. Telefónicamente llamando a la línea (+57) 318 6106682
  2. Por correo electrónico: contigo@coronasfunebres.co
  3. Por página web en nuestro Formulario de Contacto 
  4. El procedimiento de Términos & Condiciones se encuentra documentado en nuestra página.

¿Tienes alguna pregunta?